红歌曲曲颂祖国

发布者:test27发布时间:2009-09-30 13:30:34浏览次数:1953

红歌曲曲颂祖国

----卫技学院举行歌咏大会庆祝新中国60华诞

924日下午,汉口校区文体活动中心沉浸在红色的波涛中,礼花、绢带、彩旗、鲜花如海,欢呼声一浪胜似一浪,卫技学院隆重举行歌咏大会,庆祝新中国60华诞,学校工会领导、组织部领导亲临会场,更使全院职工倍受鼓舞。

歌咏大会以“唱响红色旋律、歌颂伟大祖国”为主题,7个分工会都发挥出最高水平,倾力献艺。一首首熟悉的歌曲,一段段难忘的旋律,萦绕整个礼堂,各分工会合唱的《我的祖国》、《祝福祖国》、《今天是你的生日我的祖国》、《歌唱祖国》之声此起彼落;《四渡赤水》的歌声仿佛把我们带入到红军历经枪林弹雨、浴血奋战的实景之中;小组唱《打靶归来》如同再现了战士们的轩昂气势、火热激情;学院业余舞蹈队表演的一段《梅之魂》,以丰富的舞蹈语汇歌颂了祖国母亲如梅之高洁至上、坚强不屈的优秀品格;学院原党委副书记、工会主席刘丽芳同志《我骄傲,我是中国人》的激情朗诵,带领我们阅读祖国厚重历史诗篇,激发我们以祖国母亲为荣的无比自豪;一曲男声独唱《红旗飘飘》从后排观众中起音、一路被无数小小国旗簇拥着高歌至台上,把全场观众的情绪推向沸点,台上,场下,挥臂、摇旗、和声、呼应,无不令人热血澎湃。

优美的旋律,激昂的歌声,唱出了卫院师生热爱祖国、祝福祖国的心声,书写了卫院师生建设祖国、建设校园的心愿,充分展现我院师生为营造健康高雅的校园文化环境所付出的努力。此时五星红旗人人握,此刻红歌曲曲颂祖国;此时挚情浓浓欢乐无限,此刻舞乐齐鸣礼花满天----共庆贺伟大母亲60周年华诞,共祝愿祖国明天更美好!

(卫技学院)