数计学院召开教授、博士教师座谈会共谋学院发展大计

发布者:test27发布时间:2009-09-14 12:47:34浏览次数:1381

910日下午,我院召开庆教师节座谈会。学院的教授、博士、系(中心)负责人20余人参加了座谈会,院党委书记王小净同志主持会议。

汤惟院长首先代表学院党政工团向辛勤耕耘在教学一线的教师们致以节日的问候,并对他们在学院教学、科研中做出的贡献表示衷心的感谢。他强调,我院在学校的大力支持和全院师生的共同努力下,加强学风建设,严格教学管理,更新硬件环境,提升科研水平,工作质量不断提高。我们还将积极工作,推动学院新发展。

座谈会上,与会人员畅所欲言,踊跃发言。博士后郭伟首先发言,他说:学校的定位非常重要,关系到学校的政策导向和发展方向,学校应该保证政策的可行性,保持政策的连续性。颜彬教授说,江大的改革与发展是永恒的主题,提高教学质量是立校的根本。我们只有对自己有一个高定位和高标准,才能达到学校的要求,顺应社会的发展,跟上时代的步伐。博士们纷纷就学院加强学科建设、提高学院整体科研水平、做好本科教学质量工作等项工作献计献策,提出宝贵的意见和建议,并表示要多出科研成果,为学院新发展作出自己应有的贡献。

最后王小净书记作了总结发言。她说,学院如何做强、做优、做出特色、做出水平,需要师资队伍的不断发展壮大,而在座的教授、博士都是学院的精英骨干,希望大家勇于挑战自我,励精图治、顽强拼搏,努力在科研、教学等方面取得更大的成绩。增强团队意识,坚持教学、科研两手抓两手都要硬,促进学院各项工作全面科学发展。

数学与计算机科学学院党政办公室(吴颖)

二○○九年九月十一日