谭仁杰书记深入学院参加“两访两创”活动

发布者:test27发布时间:2012-01-12 15:18:40浏览次数:1147

本报讯 近期,校党委书记谭仁杰同志深入院系,和老师们展开一对一面对面的访谈交流。

参加访谈的教师就目前与未来学校和学院的发展、学科建设与科研工作,教师专业发展及工作生活条件等诸多方面谈了自己的看法,并提出了很好的意见和建议。老师们畅所欲言,交流气氛自由、宽松、亲和。

谭书记亲切询问老师们的工作、生活乃至家庭情况,并希望老师们敢于说真话,真实地反映学校和学院在发展过程中存在的问题。就老师们所反映的情况,谭书记仔细地倾听,并认真地在本子上记录下来。每当谈到一个关键的话题,谭书记还不时插问,详细了解具体情况。

谭书记特别强调,访谈不能摆架子,工作不能走形式,要通过访谈,倾听师生真心话,了解一线教师实际情况,真正使“两访两创”活动收到实效。为给老师们创造一个无拘无束的访谈空间,谭书记“约法三章”――学院领导不陪同,办公室工作人员不在场,不进行摄影摄像。

在校党委的统一部署下,我校“两访两创”活动正与当前开展的“创先争优”活动相结合,与“五好”班子创建活动相结合,与落实省委第二巡视组反馈意见的整改方案相结合,与“治庸问责”工作相结合,与思想政治工作和党的群众工作相结合,与全面完成今年的各项工作任务相结合,统筹推进,努力做到各项工作不误、互相促进、共同提高。(学校办公室)