为春耕办实事 为秋收打基础

发布者:test27发布时间:2012-01-12 15:14:19浏览次数:1142

杨校长一行考察“三万”活动驻点村

本报讯 518日,看着白哗哗的水流进江夏区湖泗镇大屋陈村干裂的稻田,我校杨卫东校长率队的“万名干部进万村入万户”活动驻点村考察组一行异常高兴,我校驻村工作组在校领导的支持下,筹集经费为该村修复了线路、修补了水渠、购买了抽水泵,为当地农民抗旱保春耕保驾护航。

当天上午一大早,校长杨卫东、党委副书记王南南、副校长邓院方带领学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、网络信息服务中心、校报编辑部等部门一行十余人赶赴我校“三万”活动3个驻点村。

在江夏区山坡乡丰收村,我校卫生职业技术学院组织的送医送药医疗小分队受到当地农户的热烈欢迎,小分队的问诊台前人流不断,医师们仔细地为欣喜赶来的农民们做检查、咨询解答。该院还代表学校为当地捐赠了1.5万元抗旱保春耕款和部分医疗器械。杨校长一行询问了解了我校援建的金银花种植项目规划建设情况,并下到田间现场考察。

我校附属医院(武汉市六医院)当天也分别在山坡乡建设村和湖泗镇大屋陈村开展了送医送药义诊活动。杨校长在山坡乡建设村详尽询问了解了“三万”活动农村入户调查情况,他建议工作组要把搜集资料作为课题研究进行科学分析,为政府决策服务。

江夏区湖泗镇是我校定点帮扶多年的对象,据了解,10多年我校先后共投入近150万元帮助当地建设发展。杨校长在与当地村干部座谈时表示,学校将一如既往地支持当地新农村建设,谋求湖泗镇与江大的共同发展。他还来到当地孤寡老人陈邦民家中,亲切慰问老人,仔细了解询问生活情况。

据悉,我校“三万”活动下派干部一到驻地,就协助驻村工作组开展了抗旱工作。他们按照江夏区区委要求,在春播、春种、春调的关键时期,将我校当前“三万”活动的工作重心转移到“我为春耕办实事”上来,倾力支持所驻村开展抗旱保春耕工作,为夺取全年农业丰收夯实基础。

为了让江夏区湖泗镇大屋陈村村民早日抽到水,我校驻村工作组陈暹生组长带领工作组及第四组下派干部全体成员奋力疏通引水渠。在抗旱工作的间隙,他们还结合组员医学专业特长,积极为农民送健康、送信息、送服务,先后完成了协助农户干农活、进行健康咨询、为村里疏通引水沟渠、配合工作组走村入户宣传政策、调查农民收入等工作。

(晓流  罗志峰)