“2010年感动江大人物”评选揭晓颁奖大会隆重举行

发布者:test27发布时间:2012-01-12 15:17:03浏览次数:1007

她,或许是你身边时时能见的老师、同学;他,或许在工作岗位上默默奉献,在校园中与你擦肩而过却不为人知。616日,“2010年感动江大人物”颁奖典礼在艺术学院演播厅隆重举行。10名师生成为感动江大人物,掀起阵阵感动热潮,会场气氛热烈,掌声不断。

由党委宣传部主办的“感动江大人物”评选活动已举办4届,推出了40余位师生典型,他们的事迹在校园中广为传播,其中不少人的事迹经省市媒体报道,产生了广泛社会影响。如坚守医者天职的张应天教授,将母爱洒向学生的后勤职工杨成香,获得“冰心儿童文学奖”的学子邹超颖,逆境成才的商学院学子彭婧……今年的评选由各学院、各单位推选出候选人,经过全校师生投票最后选出了10名获奖者。党委宣传部经过精心筹划、深入细致采访,为每位获奖者制作了感人的事迹短片,组委会对获奖者给予了精彩点评。

沈清廉已94岁高龄,是历年来的获奖者中最年长的。他每天坚持读书、上网和写作,他研制出“汉字两级数码“,据此先后编著了“两级数码小字典”、“两级数码汉字输入法”等多种程序。他老当益壮的学习精神极大地鼓舞了在场的师生。

现代艺术学院学生杨晓晨勤奋钻研,刻苦学习,热心社会公益事业,她制作的一张有关虎的海报飞出国门。让人们知道了江汉大学,让世界听到了中国青年保护虎的声音。

张俊华在人事处的岗位上一干就是20多年,数十年如一日,兢兢业业、勤勤恳恳。他在现场采访中说一直以来遵从的是将奉献精神和服务意识落实到日常工作的点滴之中。

白淑辉同学在2010年暑假自行前往道路崎岖、交通闭塞的边远山区行乐小学义务支教,用自己所学的美术知识耐心施教,将美带给山区的孩子。

马可玲老师为了培养合格的护理专业人才潜心治学,她的团队连续取得优异的成绩,受到中央领导人彭佩云同志亲切接见。现场采访时她淡淡地说:“所有的辛劳都化为一个字‘值’。”

体育学院学生彭文芳,创建义务保健治疗室,为师生义务推拿、理疗,讲解中医保健知识。她一套“经络强身棒击操”带到绿岛小区教给居民们,随着联系人群的扩大,她开始了自己的自主创业之路。

政法学院的祝学文老师为了让他一个已经毕业的学生能筹齐出国留学的保证金,将一笔4万元的汇款,在没有借条和任何保证的情况下,及时打入浙江师范大学一个叫程莉的女研究生户头,圆了她的出国梦。

商学院的学生彭婧年幼时,父亲就意外身亡。十几年来,她与身患骨癌半身不遂的母亲相依为命。为了解决生计和学费,母女俩开始尝试在网上开店。2010年,阿里巴巴集团主席马云高度称赞她们的创业精神。淘宝网还将她们的故事拍成了电影。

姚庆华,后勤集团的一名水电工,在近10年里,他常骑着自行车,在各处查找出现的可疑水渍,及时修补滴漏的水管,有效地改善了“跑、冒、滴、漏”现象。

外语学院学生齐晶一贯乐于助人,她积极参加学校“英语小助教”活动担任了机建学院5个班的小助教。她所带的班早读出勤率高,有不少同学参加全国英语能力竞赛和全国非英语专业翻译竞赛获奖。她在现场采访时表示父母教会了她从帮助他人中获得快乐。

校领导谭仁杰、杨卫东、桑建平、王南南、周建民、张英、邓传德、邵红,原党委书记余茂才等参加了颁奖典礼。最后,校领导与获奖及颁奖者合影留念。

校报将在下期开辟专版对颁奖典礼盛况进行报道,敬请关注。    (晓宇)