让梦想启航

发布者:test27发布时间:2012-01-12 15:12:35浏览次数:1095

――记“十佳青年”王衡

他勤奋努力,总是能够充分利用学习中的分分秒秒;他阳光开朗,总是能够乐观的面对生活中的点点滴滴;他满怀热情,总是能激情四射的对待工作中的桩桩件件。他就是物信学院08级通信工程专业的王衡。

他的普通话不太标准,但他勇于挑战自我,刻苦练习,所以获得了物信学院演讲比赛的第一名、校演讲比赛的三等奖,还主持过学院和学生处多场迎新晚会。他不会打篮球,就给大家做后勤保障,作为班长组织啦啦队给队员们加油鼓气,最终,他的班级获得了院篮球赛的冠军。

他是我校的第一届国旗手,从最初的“杂牌军”,到后来的“保安队”,再到现在的“国旗班”,称呼在变、服装在变,不变的是他们要把国旗班打造成江大第一班的梦想和对这个团队的热爱。他用两年如一日的坚持,把国旗班打造成一只有纪律、高素质的团队。

2009年的运动会,王衡负责物信学院的武术方阵。他积极调动同学们的集体责任心和荣誉感。训练很苦,但他灿烂的微笑和力争第一的决心感染着大家,整个团队士气如虹。在他的带动下,物信学院当天的武术表演动作如行云流水,一气呵成,最终荣获校一等奖。

作为党员,王衡明白自己肩负的责任。作为兼职辅导员,他和学院的带班党员一起,以身作则,使学院的自习出勤率居于前列。2010年军训,一个外地的同学从架子床上摔了下来,他陪着受伤的同学到同济医院检查,直到凌晨3点多,受伤同学的情况稳定后,他才回寝室。

王衡的成绩在学院一直名列前茅。他曾获得校优秀学生干部奖学金、校优秀学生标兵奖学金和湖北省政府奖学金。扎实的理论基础以及两年在实验室勤工助学的经历,让他有机会在2010年参加湖北省的电子设计大赛。比赛中王衡和队友不分昼夜,团结一致,提前完成了比赛作品,但却最终和奖项失之交臂。他没有气馁,越挫越勇,更加刻苦钻研,用自己的行动告诉队友,一次失败不算什么。功夫不负有心人,他们的科研作品《便携式数字示波器》荣获湖北省优秀科研成果二等奖,这是我校在这个分量级项目上的最高奖项。他再接再厉,又参加了湖北省工程训练大赛,在高手如云的情况下,用独一无二的创意,一举夺得湖北省一等奖。

他坚信,一个团队要团结才会出成绩;他坚信,信心是一切的基础,自己做好了才能有影响别人的力量。他也让我们相信,这个有热情、有担当、有责任感的阳光男孩一定能开创属于自己的一片天地。