文理学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

发布者:test27发布时间:2009-04-15 13:20:45浏览次数:1291

认真落实中央重大战略部署      切实完成当前首要政治任务

我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

学院师生认真学习科学发展观活动动员大会精神

(记者 耿湘 杨娜娜 摄影记者方河俊)4月2日下午,我院深入学习实践科学发展观活动动员大会在学院报告厅隆重举行。董事长任珍良、院长甘德安、党委书记余超波、党委副书记副院长肖静等学院领导出席了会议。会议就我院学习贯彻中央、省委、市委和江汉大学党委精神,开展深入学习实践科学发展观活动进行了全面动员和部署,标志着学院深入学习实践科学发展观活动的全面展开。会议由副院长肖静主持。

我院党委书记余超波同志在深入学习科学发展观活动动员大会上做动员报告

党委书记余超波在动员报告中对我院师生认真学习、贯彻落实科学发展观提出了四点意见。第一,统一思想认识,进一步明确开展学习实践活动的重大意义。在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略决策,是以胡锦涛同志为总书记的党中央作出的重大部署。他指出,开展学习实践活动,是用马克思主义中国化最新成果武装党员干部头脑的重大举措,是办好人民满意的大学、推动学院又好又快发展的必然要求,是教育引导广大党员干部增强党性、提高能力、改进作风的重要途径,是做好保稳定、促发展,建设和谐文理的迫切需要。

第二,明确目标要求,精心组织开展学习实践活动。按照省市部署,武汉市学习实践活动分两批开展,我院是全市第一批学习实践活动的单位之一,余书记强调,我们必须按照市委和江汉大学党委的要求,切实抓好学习实践活动做到“四必须”――必须正确把握学习实践活动的指导思想、必须正确把握学习实践活动的主要原则、必须正确把握学习实践活动要解决的重大问题、必须正确把握学习实践活动的方法步骤。我院学习实践科学发展观活动从今天开始正式启动,分三个阶段进行。一是学习调研阶段,时间从3月16日至5月5日;二是分析检查阶段,时间从5月6日至6月15日;三是整改落实阶段,时间从6月16日至8月15日。学院及各基层党组织要严格按照这些基本步骤开展活动,一个步骤不少,一个环节不省,一个标准不降。活动基本结束时,要认真做好总结工作,组织好群众满意度测评,客观公正地评判活动开展情况和效果,并根据测评情况进一步完善整改落实措施,确保活动中尚未解决的问题继续得到有效解决。

第三,坚持重在实践,突出学院特色,扎实开展好学习实践活动。在学习省委副书记杨松提出的“五个贯穿始终”重要精神的同时,余书记要求我院师生认真从学院实际出发,抓好贯彻落实,重在实践,突出特色,切实做到“六个紧密结合”,即把学习实践活动与学习提高、解放思想、推动学院科学发展、解决突出问题、贯彻群众路线、改进干部作风紧密结合。

第四,加强组织领导,确保学习实践活动取得实效,搞好学习实践活动,关键在领导,责任在班子。为了加强对学习实践活动的领导,学院成立了深入学习实践科学发展观活动领导小组,余超波书记任组长、肖静副书记任副组长、院党委其它委员任小组成员。院党委委员也分别建立了联系点,各党支部也要成立本单位学习实践活动领导小组,参照学院实施方案制定本单位的活动方案,并负责组织实施。余书记特别强调,各党支部要切实强化领导责任,各级领导干部要带头深入学习,带头调查研究,带头解放思想,带头分析检查,带头整改落实,充分发挥示范表率作用。各学部、各单位、各部门要按照上级党委和学院的统一部署要求,切实负起责任,加强领导,精心组织,把学习实践活动作为党建设的重中之重,切实抓紧抓好。

任珍良董事长在会上发表重要讲话

学院董事长任珍良在发表重要讲话时提出了三点建议。一是全体师生要紧密围绕余书记的动员报告,端正学习态度,从本质上积极投入学习;二是坚持诚信,结合我院办学实际,从方方面面具体解决问题;三是此次科学发展观学习活动,董事会将全力配合支持。

副院长肖静在会议结束时表示,开展深入学习实践科学发展观活动,意义重大,重在实践,要在学习中争先进、创优异。

学院全体中层干部、全体在职教职工党员、民主党派人士和学生党员代表参加了会议。

(编辑:耿湘)