校教工摄影协会近日成立

发布者:test27发布时间:2009-10-29 11:09:19浏览次数:2742

心察宇宙光成影,体验人间美且真

――校教工摄影协会近日成立

1020日下午200217会议室内气氛热烈,笑声不断,学校爱好摄影的教工代表20余人在这里举行教工摄影协会成立大会。

为繁荣发展校园文化,建设和谐江大,宣传江大精神,在校工会领导下,由全校摄影爱好者组成了群众性文化团体――江汉大学摄影协会。协会将高举中国特色社会主义的伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,组织和引导校内摄影爱好者解放思想,坚持摄影为师生服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生的原则,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重摄影艺术规律,推动在继承的基础上创新,积极投身到努力使江汉大学成为高水平地方综合性大学的建设中,弘扬、培育江大精神和时代精神,树立和践行社会主义荣辱观,发展和繁荣校园文化,推动学校健康发展。

成立大会上,大家通过多媒体观摩了校园网上《摄影家园》专题摄影作品,明确了协会章程,宣读了协会理事会成员名单,并特别约请王南南、周建民担任协会名誉会长。周建民副校长在会上即兴赋诗一首,表达了一位老摄影爱好者的良好祝愿:心察宇宙光成影,体验人间美且真。拭镜勤描春色好,娱人悦己健身心。

学校名誉校长李进才、校务委员魏尚汉参加了协会成立大会。

(党委宣传部   高欣 文,王传斌 摄)