清明|致敬英烈,缅怀先贤

发布者:黄韵雅发布时间:2023-04-05 15:13:00浏览次数:10

传承红色基因 传播绿色清明

多学院开展

“我们的节日·清明节”主题活动

江汉大学图书馆、光电材料与技术学院、生命科学学院、环境与健康学院与沌阳街道新民社区联合开展了“传承红色基因,传播绿色清明”主题活动。
各学院、单位代表分别诵读了《致先辈》《英雄的赞歌》等红色诗歌,传承民族感恩文化,重温峥嵘岁月,深埋爱国情怀。在清廉家风故事分享会上,湖北省省文联作家徐继胜老师,分享了他对清明文化和家风文化的理解。为弘扬“节俭清明,绿色节日”,此次活动还进行了折白色纸花活动,一起感受文明祭祀之所长。

缅怀先烈先辈 赓续红色血脉

商学院、法学院开展清明节

祭奠英烈活动

商学院与法学院师生一行来到汉阳龟山向警予烈士生平展示厅开展参观学习,并在向警予烈士陵园开展清明节祭奠英烈活动。
大家在参观向警予烈士生平展示厅时,通过多种等形式深入了解了向警予烈士短暂而辉煌、坚贞并壮烈的一生。参观学习后,大家来到向警予烈士墓前庄严肃立,开展祭奠英烈活动,4名学生代表为烈士敬献花篮。

礼赞大爱

医学部学子参加

武汉市遗体捐献者纪念日活动

由武汉市红十字会普瑞眼角膜库组织的遗体捐献者纪念日活动在石门峰纪念公园举行,医学部30名学生代表在解剖教研室老师的带领下参加了此次活动。大家共同缅怀遗体捐献者,向他们致以崇高的敬意。在武汉市遗体捐献者纪念碑广场前,医学院师生代表们与武汉市遗体捐献者家属代表一起齐声朗诵《生命礼赞》,将敬意献给让生命延续光芒的“大体老师”(医学界对遗体捐献者的尊称)。
为了感谢志愿者们的无私奉献,武汉市普瑞眼科医院现场为江汉大学医学部等单位颁发了奖牌。

缅怀革命先烈

赓续红色基因

马克思主义学院开展清明节

祭奠英烈活动

马克思主义学院研究生在学院周玉格老师的带领下,集中前往龟山向警予烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈。
在烈士广场,师生向革命先烈默哀,致鞠躬礼。随后,学生党支部副书记陈璐佳带领全体党员重温入党誓词、院团总支组织委员肖敏捷带领全体团员重温入团誓词。师生们在钟家村小学小学生讲解员的带领下,参观向警予烈士生平展厅,通过视频学习,图文展示,场景还原等形式,直观感受向警予烈士的伟大。

缅怀先烈

致敬英雄

设计学院开展

清明祭英烈主题党日活动

4月3日下午,设计学院组织百余名师生党员来到施洋烈士陵园开展清明节祭奠英烈活动,并参观施洋烈士纪念馆。
全体师生党员怀着崇敬之情矗立在施洋烈士纪念碑下,认真聆听了一堂党委书记、院长万波带来的生动党课。随后,师生代表依次敬献鲜花,全体默哀,共同缅怀这位为共产主义事业英勇献身的革命烈士。在革命烈士纪念碑下,党员们在教工党支部书记魏坤的领誓下重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和信念。

松柏常青留万代

青山细雨祭忠魂