我校6门课程入选第二批国家级一流本科课程

发布者:宣传部发布时间:2023-06-15 10:08:57浏览次数:10

近日,依据《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》,全国高校5750门课程获得认定,我校6门课程入选,其中,线上线下混合式一流课程5门、虚拟仿真实验教学一流课程1门。目前,我校共有11门课程被认定为国家级一流本科课程,覆盖4种课程类型。这是我校创新课程教育教学模式、倡导现代教育技术与教学深度融合、积极开展一流本科课程建设和应用、推进课堂教学改革的重要成果。

江汉大学第二批国家级一流本科课程

我校始终将课程作为保障人才培养质量的核心要素,高度重视本科课程的内涵性建设和高质量发展,紧密结合教育部精品课程、精品在线开放课程、一流课程等建设计划,不断开展教学创新实践,深入推进高水平课程建设和教学改革。

近年来,顺应新时代高等教育发展新要求,学校大力推进教育数字化转型步伐,深度融合信息技术,探索智慧教学创新,深化课程教学改革。依托网络教学平台,面向全校教师提供课程门户;部署课堂信息工具,助力教师改革教育教学手段;开展教学方法培训,全面提升教师数字化教学水平;设立课程建设项目,鼓励教师开展混合式、项目式、“课程思政”示范课等教学创新实践。多措并举为国家级一流课程建设与申报打下了坚实基础,在国家级一流本科课程认定中,学校线上线下混合式一流本科课程总数位列湖北省属高校位。

有关负责人表示,学校将继续发挥“一流课程”的示范引领作用,以课程建设为基础,推进“学习革命”向“质量革命”纵深发展在课程改革中落实立德树人根本任务

文:教务处