江汉大学第七次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开

发布者:宣传部发布时间:2022-10-08 15:27:22浏览次数:614

秋雨送清凉,桂香满校园。105日至6日,在风清香逸的三角湖畔音乐学院演播厅内,江汉大学第七次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,学习全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神、湖北省学联第十二次代表大会会议精神,坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,持续深化改革,团结带领广大青年学子按照党的要求健康成长、全面发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现学校高质量发展、建成高水平城市大学而努力奋斗。

会议听取并审议了《江汉大学第六届学生会工作报告》和《江汉大学第二届研究生会工作报告》,选举出了第七届学生会主席团、第三届研究生会主席团及其常设机构,并听取了学生代表对学校发展和学生会、研究生会工作的意见和建议。

校党委书记覃道明、副校长毛卉、张红星及学校有关职能部门负责人和各学院团委书记出席了开幕式暨第一次全体大会。由全校各学院选举产生的198名学生代表、46名研究生代表参加了大会。

覃道明代表学校党委、行政对大会的召开表示热烈的祝贺,并向参加大会的全体代表及全校青年学生致以诚挚问候。他希望江大青年学子以“成为社会主义合格建设者和可靠接班人”为目标,努力做到“四个合格、可靠”:要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治上合格、可靠;要自觉践行社会主义核心价值观,做到品行上合格、可靠;要以勤奋学习夯实人生和事业的基础,做到能力上合格、可靠;要积极主动扛起时代赋予的责任,做到担当上合格、可靠。他寄语全校青年学生以此次大会为契机,“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩!

共青团武汉市委学校部部长王博在讲话中代表团市委、市学联向大会的召开表示热烈祝贺,向支持团学工作的学校各级党政领导表示感谢并向全校广大青年学生致以问候。

与会代表们听取了《江汉大学第六届学生会工作报告》和《江汉大学第二届研究生会工作报告》。

代表们分组讨论工作报告及第七届学生会主席团和第三届研究生会主席团候选人名单,就收集到的各学院学生对学校和学生会、研究生会工作的意见和建议进行了交流与汇总。

第三次全体会议上,全体代表表决通过了第七届学生会主席团候选人名单和第三届研究生会主席团候选人名单。大会审议通过了两个工作报告,投票选举产生了学校新一届学生会、研究生会主席团及常设机构。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。会场外,学校共青团和学生组织的特色工作巡礼展吸引了路过的与会嘉宾、代表和学校师生们驻足观看。“江小团”家族的IP玩偶更是成了大家争相合影的“网红打卡点”,处处都呈现出青春洋溢的热烈景象。

近年来,学校党委高度重视青年工作,通过党建带团建等抓手,持续加强对团学组织的领导,帮助青年学生实现全方位发展,学校团学组织在加强思政教育、丰富校园文化、强化实践锻炼、维护学生权益、深化团学改革等方面取得了突出成绩,青年学子们在助力省市发展和学校建设的过程中展现了江大人的信念、责任与能力。

在学校党委的正确领导和团委的具体指导下,江汉大学各级学生会组织必将以第七次学生代表大会、第三次研究生代表大会的胜利召开为契机,锐意改革进取,为服务广大青年学生成长成才、推动学校“双一流”建设、助力省市建设发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

文:校报记者 陈敏英;江大新媒体工作室 朱奕畅

图:高欣