发挥高校优势 推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”

发布者:宣传部发布时间:2022-07-09 10:18:34浏览次数:10

近日,省委宣传部、省委讲师团印发通报,我校对口建设的武汉市东西湖区柏泉街“理论热点面对面”实践基地获评全省优秀实践基地。

“理论热点面对面实践基地”是省委宣传部、省委讲师团组织实施的一项旨在深化理论武装的重要工作,是我省强化基层宣传思想工作的一项创新做法。近几年来,江汉大学、市委宣传部、东西湖区委宣传部、东西湖柏泉街四方共建,扎实开展好理论宣讲、智力服务、调查研究、惠民活动等工作,深化理论热点面对面实践基地建设,稳步辐射东西湖区其他街道,突出做好理论武装工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,汇聚全面建设社会主义现代化国家的强大力量。

2021年,学校积极组织师生面向基层、对接实践、服务群众,有力推进实践基地建设,围绕党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,在东西湖实践基地开展“百名马克思主义学者宣讲行动”,助力党的创新理论飞入寻常百姓家。积极走进田间地头开展调研,获批2项省社科基金一般项目后期资助。按照党史学习教育“我为群众办实事”要求,开展“送理论、送法律、送技术、送文化、送致富信息”等一系列惠民活动,受到广泛好评。

下一步,学校将继续深入推进理论热点面对面实践基地建设,为推动理论惠民作出新贡献,建成理论传播创新平台、校地合作服务平台、高校师生实践平台,切实发挥高校服务社会作用,为群众办实事,为先行区建设凝聚奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。