江汉大学2021秋季双选会为毕业生一站搞定就业

发布者:宣传部发布时间:2021-11-11 12:46:23浏览次数:10

1.9万个岗位虚席以待,260余家优质企业进场,4000余名学子应聘……114日下午,我校2021毕业生秋季双选会在南区篮球场举行,多方联动,聚力就业,防疫到位,场面火爆。

本着向毕业生们精准“送岗位、送政策、送服务”的宗旨,校招就处和各学院多方联动、拓宽渠道、严审资质、优中选优吸纳了包括华为、三江航天、武汉同济、九州通、武汉地铁集团、中国葛洲坝集团在内的260余家单位参此次秋季双选会,涉及制造业、信息传输、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业、建筑业、交通运输、金融业、卫生和社会工作以及教育行业等近20种行业,提供了1.9万个工作岗位。这些实力强、行业前景好、待遇优的用人单位吸引了我校4000余名毕业生进场应聘。

  


学校高度重视此次招聘会,校长景新华就组织好招聘会特别是完善疫情防控措施提出明确要求,副校长李卫东到现场与用人单位及应聘学子进行了交流。

双选会分ABCD四个区,按行业划分。AB区主要为建筑制造、电子信息、光电材料等行业,C区主要为医疗行业D区主要为教育行业,明晰的分区方便了毕业生们快速找到自己心仪的单位。

为鼓励毕业生参会,吸引更多其他年级的学生参加,让他们提前积累求职经验,招就处特意在会场进口处设置了身份证刷卡记录仪。进场的学子只要刷取身份证记录信息,就会取得创新创业专项相应的学分。

  


双选会筹备、举办期间,学校对各项疫情防控及安保措施作出了严格部署和周密安排。除在现场设立防疫区和临时隔离点外,还调拨了一辆负压氧救护车到场外待命,以应对突发状况。市外来汉招聘的企业,工作人员需提供48小时内的核酸检测阴性证明方能进校。各招聘单位展棚也从以往的间隔1.8米拓宽到3

各学院党政负责人、相关专业老师和毕业年级辅导员提前和应届毕业生进行深入交流,充分了解学生的求职意向和就业期望,鼓励学生坚定远大理想,树立正确的择业观,充分学习政策导向;引导毕业生客观看待就业形势,结合自身实际,做好长远的职业规划。

招聘会现场十分火爆。招聘单位的工作人员向应聘学子详细介绍行业发展现状、公司发展前景、企业文化、用人需求以及薪酬等相关情况。同学们则纷纷向心仪的单位咨询岗位定位、职业发展空间等问题。

作为华为全资子公司的深圳慧通商务有限公司成了毕业生求职的热门企业之一。该公司招聘工作人员介绍,他们提供了包括线下销售、技术顾问、互联网运营、创意设计在内的9种不同职位。由于发展前景与待遇较好,十分受毕业生的青睐。中国葛洲坝集团此次更是带领了旗下7家单位组团参会,不到十分钟,已有数十位同学留下了简历和联系方式。

  


与以往不同的是,除了发展前景、薪资待遇,工作时长和是否出差也成了此次毕业生求职时更为关注的问题。光电材料与技术学院一名毕业生表示,他希望加入能保证双休的企业,相比996和高工资,他更在乎工作之余能留出整块的空余时间,安排自己的生活,或是根据实际情况选择一些课程进修,提升相关职业技能。

近年来,面对日趋严峻的就业形势,校始终把毕业生就业工作作为重要工作来抓,通过不断加强学生就业能力培养、了解学生需求、强化岗位拓展、提升服务水平,努力做到精准指导、精准服务。

据了解,此次秋季双选会前,我校9月底曾举办为期一周的秋季招聘周活动,将招聘细分为经开区专场&游戏行业专场、汉阳区招聘会、光谷生物城专场招聘会、医学类巡回招聘会、武昌区专场招聘会等5大专场举行。同时,还举办了企业专场招聘会、线上双选会等多个招聘活动,以满足毕业们的求职需求。下一步,学校还将进一步落实地方高校的责任担当,为2022届毕业生实现更充分、更高质量就业提供全方位服务保障。