我校举行“安全生产月”启动仪式

发布者:高西发布时间:2024-05-31浏览次数:48

为认真贯彻国家、省、市和学校安全生产工作精神,大力推进学校安全生产工作,提高全体师生的安全意识,531日,我校在师生服务中心大厅举行“安全生产月”启动仪式。校党委书记覃道明讲话并宣布“安全生产月”正式启动。

覃道明在讲话中强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,安全生产是政治大事、民生要事;要坚决保障师生员工和施工人员生命安全,安全生产一头连着校园稳定,一头连着生命安全;要坚决防范和遏制各类安全事故发生。他希望大家要此次活动契机,持续推进习近平总书记关于安全生产的重要论述入脑入心、见行见效,持续加强安全生产宣传教育,形成人人关注安全、人人参与安全、人人管理安全的浓厚氛围,切实将安全发展理念转化为推动学校高质量发展的具体实践。

今年6月是全国第23个“安全生产月”,活动主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。启动仪式上,校园建设处有关负责人宣读了《江汉大学2024年安全生产月活动方案》,武汉市桥梁工程有限公司总经理助理吴义作为生产方代表作表态发言,由校园建设处、后勤服务保障中心、保卫处有关负责人和武汉市桥梁工程有限公司有关负责人领誓,参会人员共同宣读了安全生产誓词,并参观学习了摆放在活动现场的各类安全知识宣传展板。

校安全生产工作领导小组办公室(校园建设处)负责人介绍,今年“安全生产月”活动内容涵盖深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述营造浓厚安全生产氛围开展安全宣传咨询日活动开展畅通生命通道系列活动持续开展安全生产宣传进校园活动5个方面内容。学校将继续加强校园安全隐患排查和整改,盯紧食品、消防、燃气、危险化学品、交通、建筑施工、房屋结构安全等重点领域,开展安全生产大检查、大整治,切实做到措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,确保师生安全,努力打造安全稳定的育人环境。

副校长贾永胜主持活动启动仪式。武汉经济技术开发区(汉南区)消防救援大队、武汉市市政建设集团有限公司、中信建筑设计研究总院有限公司、铁兴建设管理集团有限公司等单位管理人员和工人代表及学校相关单位师生代表参加了活动。

文:校报记者 赵蔚 校园建设处

图:何明侃