各学院开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动

发布者:test27发布时间:2015-09-09 23:04:56浏览次数:466

美术学院举行“致敬历史同沐荣光”画展

97,美术学院“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题画展开幕仪式在美术学院小美术馆隆重举行。此次画展是在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的背景下,由美术学院以“致敬历史、同沐荣光”为主题,向全学校及学校附近社区征集手绘抗战遗迹画作,同时作为学生暑期社会实践活动的形式之一鼓励学生积极投稿。征稿活动反响热烈,开发区书画爱好者以及美院学生以饱满的热情投入创作,投稿150余件作品,经各位专家评审,遴选出60余件佳作进行本次展览。

机电与建筑工程学院举办我的家乡抗战记忆摄影比赛

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年在全院学生中开展了“我的家乡抗战记忆”的征文摄影比赛活动,旨在让同学们在暑假期间通过走访抗战遗迹,了解和关注自己家乡的抗战历史,用相机记录家乡的抗战痕迹,缅怀先烈的同时,体味抗战时期的艰苦,珍惜现在来之不易的幸福生活,热爱和平。

化学与环境工程学院举行“咏班级之歌 诵民族之魂”

97晚,为纪念中华人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,化环学院于学院在报告厅举行了主题为“咏班级之歌诵民族之魂”为主题的纪念抗战胜利70周年歌咏比赛活动。歌咏比赛不仅是一场听觉盛宴,更提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子之心。当代大学生应该铭记历史,将个人发展与祖国命运联系在一起,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗,开创未来!

外国语学院、物信学院、机建学院、医学院、生科学院积极组织主题团日

在纪念抗战胜利70周年之际,外国语学院、物信学院、机建学院、医学院、生科学院等学院积极组织学生开展纪念抗战胜利主题团日活动,通过讲述抗战先烈的英勇事迹,提醒同学们铭记历史,缅怀先烈;通过观看抗战题材相关影片,反映战争给人民带来的巨大破坏,鼓励同学们珍爱和平,维护和平,引导同学们理性爱国,实干报国。

继续教育学院开展师生签名活动

98,继续教育学院组织团委学生会和青年志愿者协会学生干部在新生军训场地和诗香苑前开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年签名活动,呼吁广大青年“勿忘历史、警钟长鸣、奋发图强、开创未来”,众多师生纷纷前来在印有活动主题字样的红色横幅上郑重签名,表达他们的信念和祝愿。院团委将组织举办主题演讲比赛、书法展、主题班会比赛等系列活动,掀起我院青年学子热爱祖国、热爱人民的爱国主义浪潮。

(宣传部综合各学院稿件)