优秀女性走进学校开启梦想领航之旅

发布者:test27发布时间:2015-04-15 09:04:23浏览次数:1250

为充分发挥优秀成功女性在加强女大学生思想道德建设中的感召和示范作用,2015410日下午3点,由湖北省妇联、武汉市妇联、江汉大学联合举办的以“激活她能量,共筑中国梦”为主题的“优秀女性进高校”活动在江汉大学图书馆报告厅举行。

本次活动邀请了两位优秀女性嘉宾,她们是中国大学生在校创业第一人、武汉海纳科技、武汉美钰人生珠宝公司董事长、武汉银融兴昌信息软件产业园有限公司总经理李玲玲,武汉市“三八红旗手”标兵、武汉市盲童学校音乐老师张龙。参加此次活动的领导有湖北省妇联党组书记、主席彭丽敏,湖北省妇联党组成员、副主席吴红娅,江汉大学党委书记谭仁杰,江汉大学校长杨卫东,武汉市妇联党组成员、副主席池源等。

活动开始,江汉大学校长杨卫东致辞,接着省妇联吴红娅副主席进行了讲话。然后此次“优秀女性进高校”江汉大学专场报告会正式开始,两位优秀女性嘉宾与同学们分享了她们的成长经历。李玲玲董事长讲述了她在创业中的挫折与收获,并与大家分享了作为一名大学生在创业中应该注意的事项。而张龙老师则从她辅导盲童心灵的过程向大家娓娓道来她公益事业的点滴。最后的观众互动环节,同学们通过微信墙和现场提问与嘉宾们进行了热烈的互动,嘉宾也为同学们现场解惑。

此次活动旨在通过优秀成功女性的奋斗精神和成功经验,引导女大学生树立正确的价值观、择业观和婚恋观,使“四自”精神深入到女大学生思想中,转化为积极向上的不竭动力。

(校工会  团委供稿)