物信学子走进汉阳区老年大学开展道德讲堂活动

发布者:test27发布时间:2013-06-09 08:58:51浏览次数:1388

531下午,物信学院学子来到汉阳区老年大学给莲花湖社区 “老一辈学生们”开展了一堂道德讲堂主题班会,班会得到了汉阳区老年大学刘校长和莲花湖社区刘书记的大力支持,“学生们”都是汉阳区离退休的机关干部。

一段视频《感恩的心》拉开了主题班会的序幕,爷爷奶奶们都看的很认真,青年学子则讲述了歌曲背后的真实故事,并推己及人,介绍了莲花湖社区的好人好事,爷爷奶奶们也积极发言,为年轻人讲述发生在他们身边的感人故事。同时,爷爷奶奶们也告诫年轻一代,道德其实是身边小事的延伸,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。接着,青年学子讲到了最可爱的人――雷锋,讲述了雷锋对青年学子一代的激励和影响,和爷爷奶奶一起分享雷锋精神。在现场交流碰撞的过程中,班会主角也发现爷爷奶奶就是活雷锋,他们虽然年纪已高,但他们和青年一样都有一颗积极向上的心,他们也在默默地资助着社区的一些贫苦学子们,也积极关注城市建设,关注中国发展。班会在一首《莫生气》的集体诵读下完美的落下帷幕。

主题班会整整持续了一个小时,物信学子用他们的青春活力感染着爷爷奶奶们,爷爷奶奶们也通过他们的阅历给青年学子传授经验。最后,物信学子和爷爷奶奶们相约在以后的活动中相互勉励,共同学习。

(物信学院 邵平)