“与雷锋同行”雷锋陈列展走进江汉大学

发布者:test27发布时间:2013-03-07 15:53:02浏览次数:1373

3月4日下午,"与雷锋同行"雷锋精神事迹展览暨文化惠民志愿服务月启动仪式在江汉大学师生活动中心举行。

本次活动由江汉大学学工部(团委)、宣传部和雷锋精神研究会联合主办。武汉市文明办刘兴元处长,团市委副书记李先勇、湖北省雷锋专题收藏第一人、雷锋精神研究会顾问黄德宝先生等嘉宾应邀出席,江汉大学党委书记谭仁杰、副书记王南南和有关部门领导参加了启动仪式。各学院志愿者代表、沌口开发区的的市民代表近300余人参加了本次活动。校宣传部部长刘晓明主持仪式。

启动仪式在校党委副书记王南南的致辞中拉开了帷幕。王书记高度肯定了本次主题活动的价值,认为此次活动主要有三点意义:其一是充分发挥高校教育和服务社会功能,以文化惠民为重要举措,广泛开展雷锋文化传播活动;其二是通过学习研究、践行示范、志愿服务等形式,积极推动我校学雷锋志愿服务活动常态化;其三是引领大学生自觉增强雷锋精神的认同感和践行力,以雷锋精神凝心聚力,共同追寻中国梦。此外,王书记还对江大学子提出了四点期望,鼓励青年学生要身体力行学雷锋,胸怀祖国,汇聚力量,共同实现中国梦。

江汉大学团委书记赵静简要回顾和总结了江汉大学近几年的学生志愿服务工作,勉励学生志愿者以此次活动为契机,让雷锋精神更好地融入校园文化建设。雷锋精神研究会会长吴兆冠同学宣读了倡议书。为了更加广泛、深入的传播和宣传雷锋精神,研究会还专门遴选组建了十余人的雷锋精神宣讲小分队,领导们亲切地为这支勇于担当、甘于奉献的小分队颁发了聘书。

团市委副书记李先勇宣布"与雷锋同行"雷锋精神事迹展览开馆暨文化惠民志愿服务月正式启动。领导、嘉宾和学生代表亲切合影。

启动仪式结束后,湖北雷锋收藏第一人黄德宝先生亲自为大家现场讲解珍贵的历史图片。雷锋精神宣讲员也全面上岗,通过展示雷锋的海报、日记、照片等内容向师生和开发区市民宣传雷锋事迹和雷锋精神。研究会会长吴兆冠同学表示:"一千名学生可以有一千种学雷锋的方法,只要我们每个人持之以恒地集聚起雷锋精神的正能量,实现中华民族伟大复兴的"中国梦"指日可待"。

据悉,雷锋精神研究会策划了以"熔铸雷锋魂 追寻中国梦"为主题的一系列丰富多彩的活动,将从近日起带领身边同学们一起积极投身到学雷锋的热潮中。(通讯员 刘茹 刘进)