我们的节日 ▏月满中秋,情满校园

发布者:黄韵雅发布时间:2022-09-12 08:53:31浏览次数:565

01校领导送月饼

为了能让江汉大学广大师生,感受到节日的快乐和学校大家庭的温暖。9月9日,我校开展了“月满中秋,情满校园”中秋送温暖系列活动。

中秋节送温暖活动启动仪式上,副校长张红星、夏松、学生处处长张焰,后勤服务保障中心党委书记兼主任冯键将爱心月饼发给学生代表,传递了学校对江大学子的关爱之情,向广大学子表达节日的问候和祝福。

02线上中秋晚会

中秋佳节,为慰藉新生的思家之情,人工智能学院团委学生会为新生们准备了一场线上中秋晚会。9月10日19:30相约腾讯会议,共度中秋佳节。

期间,师生一起云观影,云k歌,线上聊天,大家的思乡情在此时都化为悦耳的歌声,同学们载歌载舞,欢声笑语,“我们感受到了家庭的温暖”,“尽管疫情让我们无法与家人团聚,但在月圆之夜,有朋友相伴,共赏一轮明月,欢庆中秋佳节,感觉很幸福!”有同学说。

03宿舍慰问 送月饼

2022年9月9日上午12时,马克思主义学院领导班子、研究生管理部、辅导员前往研究生宿舍,走访慰问学院全体学生。

赵兴院长一行来到新生宿舍,给研究生们带来精致可口的月饼。老师们详细询问大家在校的生活、学习情况和思想状态,提醒大家自觉遵守学校疫情防控管理规定、做好个人防护,度过有意义的、特别的中秋佳节。

在20级、21级研究生宿舍,老师们提醒同学们保质保量完成毕业论文,同学们遇到相关问题时一定及时向学院和导师反映,学院会提供专业全面的毕业论文、就业、实习等。研究生们对老师们的暖心问候倍感温馨,大家纷纷表示会严格遵守学校各项要求,努力提升自己,不辜负老师和学校的关怀。

与此同时,美术学院党委书记程烜、副院长柳国良、党委副书记杨绪军,商学院党委副书记王超及辅导员们分别前往各自学院学生宿舍,将月饼亲自送到同学们手上。

04中秋特色主题党日

2022年9月8日,喜迎教师节、中秋节,外国语学院综合党支部联合研究生党支部在J03A503开展“我们的节日—教师节、中秋节”9月份主题党日活动。

正逢教师节撞上中秋节,使得此次联合主题党日意义非凡。这次主题党日还增设特别环节——吟诵诗歌。综合党支部的教师们提前准备好瓜果点心摆好满桌,研究生党支部的同学们为大家朗诵精心准备的诗歌,并送上诚挚的祝愿,表达心怀皓月,致敬师恩之情。

05“一封家书”寄乡情

每逢佳节倍思亲,在疫情下求学的学子们思乡情更浓,为此商学院举办了“一封家书”活动,倡导大家向父母、亲人通过书信的方式遥寄思念。考虑到大家出校不方便,学院表示可以代为寄信。

通知一经发出,同学们纷纷联系辅导员表示想参加“一封家书”活动,金融221班班长郭馨轩说:“自己很久之前就准备好了信纸和信封,但是一直没有机会和时间写,我家是外地的,正好趁此活动给爸妈写一封信!”

不少同学都表示,从小到大很少写信,基本上都是通过视频和电话联系,第一次尝试用写信这种传统的方式与父母沟通,感觉很不一样。

06中秋摄影大赛

教育学院于9月6日至9月10日在线上举办了以“但愿人长久,千里共婵娟”为主题的摄影大赛。在作品征集过程中,同学们热情满满,以照片和视频两种形式积极参与投稿,尽情地表达自己的所思所想。

滑动查看更多

本次比赛为江大学子提供了一个展示自我、锻炼自我、提升自我的舞台,让同学们在江大校园寻找美、发现美、记录美。照片与视频里的故事和文字,定格同学们的青春,也承载了同学们浓浓情思!

“月光所照,皆为故乡”

是对家乡和亲人的思念;

“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”

是对情窦初开的憧憬;

“月光不问追梦人,时光不负有心人”

是对成长的感悟;

“心怀皓月,致敬恩师”

是团圆与礼赞的相逢。

月到中秋分外明,人到中秋情更浓,

愿得年年,常见中秋月。