省委检查组来校检查意识形态工作责任制

发布者:宣传部发布时间:2016-02-29 11:27:38浏览次数:456

227日上午,省委办公厅副厅级督查专员陈筱屏、省委宣传部理论处副处长刘富炜、省委讲师团理论辅导处主任科员张斌一行来我校对学校意识形态工作情况进行专项检查。市委宣传部副部长和晓曦、市委督察室副主任胡斌、市委宣传部理论处处长黄志彤等陪同。

在专题汇报会上,我校校长李强以《占领高校意识形态阵地 把握社会主义办学方向》为题汇报了学校意识形态工作。校党委始终以强烈的政治责任感,高度重视意识形态领域的工作,按照中央和省委要求把意识形态工作扛在肩上,牢牢把握意识形态工作的主动权、主导权、领导权,话语权,坚持用马克思主义和中国特色社会主义理论占领课堂、讲坛、科学研究、舆论宣传、新闻出版、对外交流等意识形态主阵地,牢牢把握社会主义办学方向,为学校各项事业健康发展提供有力精神文化支撑、营造良好舆论氛围;深入推进中国特色社会主义理论“三进”工作,牢牢把握主阵地、主渠道;切实履行职责,加强课堂教学、报告会研讨会、讲座、论坛、网络和境外资助项目的管理;充分发挥高校学术理论研究优势,针对意识形态领域的重大问题开展学习研讨;加强新媒体建设和管理,扩大正能量传播渠道,做好网上舆论工作;唱响主旋律,思想理论武装成效显著,精神文明建设谱写新篇,思想道德建设亮点突出,校园文化活动日趋丰富。

武汉市委宣传部副部长和晓曦在讲话中指出,近年来,江汉大学党委、行政高度重视意识形态工作,主体责任落实到位,舆论引导有效,文化建设成效明显,许多工作形成了特色亮点。

省委督导组还检查了我校意识形态工作资料档案,并与我校党委组织部部长、党委宣传部部长及马克思主义学院院长进行了个别谈话。

我校校长李强、纪委书记张裕平、副校长张英、副巡视员童幸生及相关部门负责人参加了会议。通过省委督导组的此次检查,必定会促进我校意识形态工作向前发展。